Scuola di cucina

Qual è il metodo migliore per friggere il pesce? Come si estrae la vaniglia? Questa sezione risponderà alle vostre domande e risolverà i vostri dubbi culinari su come fare a…Troverete, infatti, tecniche di lavorazione, tutorial, guide e metodi per riuscire a realizzare in modo semplice preparazioni di base come salse, creme, impasti dolci e salati. Tutte le indicazioni di cui avete bisogno per trattare gli alimenti, pulire, cuocere, conservare, tagliare, essiccare, estrarre, montare, dissalare, spinare, e tanto altro ancora. Una scuola di cucina che vi darà la possibilità di realizzare a casa vostra piatti prelibati e sentirvi un po’ chef.
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Brace: Come Cucinare Alla Brace

Se è destinato alla brace, il pesce va pulito ma non squamato. Va salato prima della cottura e sistemato in una griglia a libro che sia già stata riscaldata sulle braci. Al contrario della carne, alcune qualità di pesce possono essere marinate in un salmoriglio (vedi specchietto in fondo al testo) e bagnate con questo

cuocere la pasta

Pasta: Decalogo Di Pronto Uso Per La Cottura Della Pasta

Se sapete già cuocere la pasta, e siete contenti dei risultati, passate pure oltre. Se avete qualche dubbio, fermatevi a dare un’occhiata a questo decalogo. 10 regole per cuocere la pasta A meno che non si tratti di tagliatelle fresche, che richiedono un tegame largo e basso, cuocete la pasta sempre in pentole cilindriche e

Come Cucinare Carne e Pesce Alla Piastra

La piastra è una lastra di ghisa o di altro metallo utilizzata per la cottura detta ai ferri. Il nome deriva dalla superficie superiore compatta della cucina economica di una volta, su cui si poteva cuocere direttamente la carne. Vi si possono cucinare carni, pesci e verdure con un effetto simile a quello della griglia.

fare la frittata

Frittata

Semplicemente frittata. Ottimo sostituto della carne, gustosa, versatile, semplice e veloce. I pregi di questo piatto sono innumerevoli e il fatto che possa essere personalizzata a seconda dei gusti di ognuno la rende un piatto unico. La padella Quella canonica è la “lionese” di ferro annerito e a bordi svasati. Più attuali e pratiche le

bollitura

Bollitura

Dizionario del bravo lessatore La lessatura è la più diffusa e facile di tutte le tecniche di cottura, ma solo finché non si prende in mano un libro di cucina. Da quel momento le cose si complicano, soprattutto dal punto di vista del linguaggio. Ecco un micro-dizionario per bollire senza equivoci. A freddo. Si dice

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Pesce In Umido

Questa ricetta che vi proponiamo rientra nella grande categoria delle cotture in umido, un metodo molto usato che una volta imparato e sapientemente declinato dà vita a varie tipologie di piatti, dagli stracotti al brasato e così via (per approfondimenti consulta la nostra Scuola di cucina – Cottura in umido) La Ricetta del Pesce in

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Frittura: L’arte del friggere

Questo vuole essere un articolo tecnico, perdonate la pedantaria ma è necessaria vista la delicatezza dell’argomento. Il fritto è periodicamente condannato e assolto ad alcune condizioni. Vale quindi la pena approfondire. La frittura è la cottura di un alimento in un grasso caldo, secondo uno dei seguenti tre procedimenti: Per immersione (o all’onda). Lo strumento è

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Polpette Alla Milanese

Tipo di frittura: in padella Tipo di protezione: nessuna Temperatura: bassa Per 4 persone occorrono: 500 g di carne di manzo tritata 2 uova intere 100 g di parmigiano grattugiato 50 g di mollica di pane secco ammollata nel latte un ciuffetto di prezzemolo tritato sale pepe Se vi piace, ci sta benissimo 1 spicchio

Come cucinare il Pesce alla Brace

Brace: Pesce Alla Brace

La brace è uno dei metodi più sani per cucinare carne, pesce e verdure, si tratta di un metodo molto amato perché dopo la cottura restituisce ai commensali tutto il sapore originale dei cibi, che spesso e volentieri vengono cotti nature. Cuocere alla brace può sembrare semplice ma occorre seguire regole ben precise che variano