Involtini alla siciliana
Gustosissimi e facilissimi!
Gustosissimi e facilissimi!
Deliziose ,leggere,veloci
Un sedicente cattivogustaio inetto ai fornelli mi ha preparato un trancio di salmone secondo me buonissimo e molto semplice da fare. L’ideale per quando non si ha troppo tempo per cucinare (io lo preparo sempre mentre telefono o svuoto la lavastoviglie!) e si vuol mangiar pesce, bene. L’abbondante alloro toglie l’eventuale sapore di ‘selvatico’ e
Stamattina ho trovato un bel dentice che pesava circa un chilo. L’ho comprato e me lo sono fatto spellare e sfilettare dal mio pescivendolo di fiducia. Sua moglie, la signora Rita, mi ha suggerito questa ricetta che ho sperimentato proprio oggi a pranzo. Con le dosi che indico si possono realizzare tranquillamente 4 porzioni, anche
Il coniglio al cioccolato è una ricetta presente in tutte le zone della Sicilia. A Modica la si prepara con il nostro straordinario cioccolato amaro, dove “amaro” sta per “senza aromi aggiunti” e con pochissimo zucchero.Questa è la ricetta scritta da mia Nonna Amelia. L’hanno ritrovata le mie zie pochi giorni fa, scritta su un
Ottimo, un po’ laborioso ma ne vale la pena!
Morbide, succulente, saporitissime: una non vi basterà, perché sono davvero buonissime.
Piatto semplice e gustoso.
E’ una ricetta della famiglia di mio marito, che si tramanda da madre a figlia… Ve la trascrivo così come è giunta a me, dalla Sicilia alla toscana.
Secondo appetitoso e scenografico, più facile a farsi che a dirsi.
Ci sono pochi ingredienti in questa ricetta ma è buonissima.
è una ricetta di Mia madre ed ha un valore affettivo come tutte le Sue altre
In questi giorni in cui dalle mie parti c’è stata una sorta di pesca miracolosa dovuta alla rottura al largo di Portopalo di Capo Passero delle vasche di acquacoltura. Conseguentemente a questo avvenimento sono state liberate in mare aperto di milioni di spigole ed orate. Sto facendo delle autentiche scorpacciate di pesce e stufo delle solite
Questa è una ricetta velocissima, semplice, molto buona anche fredda. Io ho usato le verdure di questa stagione ma si possono usare volendo a secondo della stagione altre verdure, l’ingrediente che non deve mancare è il cipollotto, che dà molto sapore al piatto.
La Frittata di Broccoli è uno di quei piatti che non possono assolutamente mancare nella dieta di un buongustaio. Potete farla fritta ma anche al forno se avete delle esigenze particolari. Procuratevi uova, broccoli freschi e mettetevi ai fornelli!
Piatto tipico della cucina povera livornese, dove l’arte di arrangiarsi per riempire lo stomaco era pane quotidiano per le massaie, che in questo piatto mettono la propria fantasia per creare con pochissimi ingredienti un piatto ricco di sapori e profumi, dove intingolare tanto pane.
Lo so, è una ricetta che potrebbe sembrare strana. Tuttavia poiché l’ho provata personalmente, posso garantire che è straordinariamente buona. Anche mia moglie ne conviene. E lei non ama molto né le seppie né la ricotta. E allora com’è andata? È andata che domenica di prima mattina, approfittando del bel sole sono andato al mare
Ieri sono stato a Bronte (sì la patria del pistacchio) per lavoro. A pranzo i miei colleghi ed io ci siamo fermati in un ristorante proprio fuori paese che non aveva nulla di eccezionale, nulla che lo rendesse degno di una segnalazione, nulla nel menù di particolare che potesse suscitare un nostro interesse. Un’unica eccezione: