Questa è una pietanza a cui ricorro spesso per cene fredde al buffet. In estate poi, alzandomi com’è mia abitudine di buonora, lo preparo sicché all’ora di pranzo questo squisito polpettone è già freddo. L’ho preparato proprio ieri sera per cena con parecchi amici.
Il polpettone con cuore di scamorza affumicata è un ottimo secondo piatto, ma può benissimo essere un piatto unico se accompagnato da piselli in umido, da patate arrosto o da un puré di patate. Non lasciatevi scoraggiare dai numerosi ingredienti, né dalla lunga cottura: il risultato sarà molto soddisfacente. Anzi, appagante! Dosi per 8 persone.
Ricetta particolarmente leggera che ha la particolarità di essere servita sia tiepida, sia fredda. Io la preferisco tiepida. Quelle che indico sono le dosi per 4 persone.
È un piatto della cucina ungherese, o almeno così mi è stato detto da chi mi ha passato la ricetta che ho preparato proprio ieri sera per cena. Io ho utilizzato la paprika forte che mi piace di più, a voi lascio la scelta se utilizzare il sapore extrastrong di quella forte o se utilizzare
Ricetta classica della cucina marinara della costa iblea. Il palombo (in dialetto palummieddu) è un pesce della famiglia degli squali. Ha un altissimo valore nutritivo è molto adatto all’alimentazione di chi ha problemi cardiovascolari per la quasi totale assenza nelle sue carni di colesterolo che sono particolarmente magre. È anche molto ricco di proteine, estremamente
Questa Ricetta dei Gamberoni alla Greca è una variante della prima che ha suscitato un dibattito tra due signore: la prima sosteneva che i gamberoni alla greca originali erano i primi; l’altra che la ricetta originale era la seconda. Meno conosciute della Ricetta dei Gamberi alla Greca, le due preparazioni che proposto si differenziano di poco, sia
Questo piatto è un omaggio nel nome e nella sostanza al suo ideatore che così lo ha creato e così lo ha chiamato. Era da tanto che lo dovevamo preparare ma continuavamo e rimandare per il timore di non riuscire a ricreare quello squisito sapore che ci ha conquistati quando lo abbiamo assaggiato nella sua
Questa è una delle ricette sperimentate quest’estate che mi è stata suggerita da una vicina d’ombrellone. Si tratta di un ottimo secondo per nulla pesante adattissimo a completare una cena estiva, magari dopo una bella spaghettata. La particolarità di questa ricetta è che i pomodori vanno cotti al vapore per cui li si può anche
Due domeniche fa ho seguito in TV la trasmissione Melaverde che dalle pendici dell’Etna, parlava della coltura del fico d’india e presentavano alcune ricette che prevedevano come ingrediente proprio questo straordinario frutto che è diventato un po’ il simbolo della mia terra. Tra le altre più tradizionali hanno presentato questa ricetta che mi ha incuriosito.
Le bietoline in tortiera sono un vero e proprio secondo vegetariano con dignità di pietanza. Vi consiglio di variare la ricetta a seconda del vostro profilo alimentare. Se siete onnivori, aggiungete qualche tocchetto di acciuga sott’olio sgocciolata fra gli strati di verdura. Se siete vegani, sostituite il formaggio con il tofu.Una precisazione su come pelare
Allora ho pensato: il pesce spada l’ho comprato come lo cucino? E’ così semplice aprire dispensa, il frigorifero e vedere le piante che si hanno a disposizione. Bene! Un condimento con: olio d’oliva extra vergin, aceto, sale, origano, semi di finocchio, cipollotti freschi, peperoncino piccante fresco e il profumato basilico fresco. Tutti odori e sapori della
Un pesce prelibato il sauro (suro o sugarello), che fa parte del ricco e nutriente pesce azzurro. Ricetta catanese e sapori intensi. Anche in questa ricetta ci sono delle varianti: chi usa aggiungere la menta; chi fa insaporire il pesce in padella con l’agliata ecc. Il sauro si compra con pochi euro e, cucinato in
Le sarde allinguate (a libretto, a lingua) si preparano in particolare nelle Province di Trapani e Palermo. La ricetta che propongo è quella che mi ha trasmesso mia madre – trapanese doc – che, oltre a prepararle in maniera classica (solo aceto), lasciava macerare le sarde nell’aceto aggiungendo anche la cipolla affettata: il risultato non
Mio figlio le adora! Le mangia bollenti appena fatte, tiepide seduto composto a tavola, fredde prese al volo direttamente dalla ‘cofana’ durante le sue incursioni (anche notturne!) in cucina.
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