Insalata di spinaci e champignon
Una ricetta poco impegnativa, potrete servirla come antipasto o per contorno tanto di piatti di carne che di pesce.
Una ricetta poco impegnativa, potrete servirla come antipasto o per contorno tanto di piatti di carne che di pesce.
Contorno tipico delle cene della vigilia di Natale in terra di Bari, me l’ha insegnato mia suocera 🙂 Ha lo scopo di riciclare le foglie esterne e più dure del finocchio, di cui si mangia cruda la parte centrale, tenera e dolce
Questa insalata un po’ particolare va fatta a occhio e più la farete più prenderete la mano a farla e ad assecondare i vostri gusti…
E’ una insalata che la mia amica Michèle, di Digione, ci ha preparato. Viene di solito servita come entrèe. Sicuramente è lontana dal nostro gusto o comunque dalla nostra idea di antipasto. Vale la pena, però, assaggiarla, è interessante.
Ho mangiato questo semplicissimo contorno in una trattoria diversi anni fa. Da allora è diventato un piatto che non manca mai sulla nostra tavola.Guarda la fotoricetta!
Le Melanzane Ripiene sono un antico piatto tipico, semplice e gustoso della rinomata cucina di Mammola (RC), e di altri Comuni della Calabria che si prepara in particolare nel periodo estivo. Il sapore viene determinato dall’impasto e dalle giuste quantità degli aromi naturali, in particolare dal Formaggio Caprino della Limina, che esalta il gusto. Le
Questa è una minestra che va bene quando ci sono piccole quantità di varie verdure a foglia, che da sole farebbero poco o nulla.
A Napoli la colazione è quella che si fa a mezzo-giorno. Alle 12 in punto il mondo del lavoro legato a muratori, falegnami, operai, si fermava e si tirava fuori la famosa marenna (merenda). La marenna tipica estiva era prorio la parte di dietro del filone di pane, svuotato della mollica da riutilizzare come tappo,
Semplice ma gustosa.
E’ una libera interpretazione di un piatto popolare cubano, delle province centrali, che a me è piaciuto molto e, che credo si chiami pata sudadas.
Tra le foto della gallery, Zuanne ha inviato quella di un bel cestone di olive appena raccolte. A casa anche noi abbiamo una pianta che frutta e quelle che raccogliamo, non essendo in quantità tale da frantoio, mamma le cucina così.
A casa mia diciamo sempre: sempre poche…………….
Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
I Röstì sono un piatto della cucina svizzera a base di patate. Ci sono molte varianti. Di solito le patate vanno grattugiate e fatte come una polpetta o una frittata.
Possono essere serviti come contorno… ma sono adatti anche per un misto antipasti
La ricetta è della mitica Gyna. Il tortino è delicato e buonissimo allo stesso tempo. Ne mangeresti piatti su piatti.
Contorno dietetico… può essere anche abbinato ad antipasti