Compagnia del cibo sincero

A Sambuca di Sicilia continua il percorso di educazione al gusto!

La Compagnia del Cibo Sincero Sambuca di Sicilia continua il “percorso di educazione al gusto”. Domenica 12 maggio, assieme agli amici della Compagnia Comunale di Palermo, è prevista la degustazione dei vini della Cantina Cellaro e i prodotti “sinceri” della Massaria Ruvettu di Sambuca di Sicilia! Si inizierà con la visita guidata allo stabilimento enologico Cantina Cellaro seguita

Grande serata all’arancia

Di Maria Elena Manzini La terza giornata della rassegna “Arancia di Ribera DOP. Buona da bere, buona da mangiare” sì è svolta nella città di Reggio Emilia, sede nazionale della Compagnia del Cibo Sincero, promoter di questo importante evento itinerante assieme al Consorzio di Tutela dell’Arancia di Ribera DOP. Continuano dunque le “giornate all’arancia” organizzate

Arancia di Ribera DOP: l’incontro nella scuola di Puianello (RE)

di Michela Sandias   Da Ribera a Puianello per presentare l’Arancia di Ribera DOP! La visita di Martino e della Dr.ssa Rita Mantovani, CIRfood, accompagnati dai coltivatori Giuseppe e Alfonso presso la scuola elementare “Livio Tempesta” di Puianello, Reggio Emilia, è stata una lezione molto partecipata di educazione alimentare. Nell’accogliente laboratorio dove si è svolto l’incontro,

A Torino l’ultimo incontro con l’arancia di Ribera Dop

Con la città di Torino si conclude la rassegna “Arancia di Ribera DOP. Buona da bere, buona da Mangiare” che ha visto la Compagnia del Cibo Sincero presentare questo prodotto di nicchia in cinque città italiane: Trieste, Roma, Reggio Emilia, Milano e, appunto, Torino.   L’appuntamento è per  mercoledì 17 aprile! Nella mattinata, il dott.

A Milano la quarta giornata dedicata all’arancia di Ribera DOP

Il quarto appuntamento della rassegna “Arancia di Ribera DOP. Buona da bere, buona da Mangiare” è fissato a Milano, per lunedì 15 aprile! Nella mattinata, il dott. Giuseppe Bacchi, funzionario della Regione Sicilia esperto in Educazione Alimentare, informerà gli alunni dell’Istituto Comprensivo Statale Cuoco – Sassi (plesso di Via Corridoni 34/36) sui benefici di una

Degustazione di cacao a Palermo

    Venerdì 12 aprile alle ore 19.30 vi aspettiamo alla Cioccolateria Oriol di Palermo per una dolcissima degustazione guidata a base di cacao! Il nostro Martino Ragusa assieme al maitre chocolatier Gaspare Martinez ci guideranno nel goloso mondo del cacao, un mondo che regala dolcezza e scalda il cuore! E a seguire si cena

A Reggio Emilia la terza giornata dedicata all’Arancia di Ribera DOP

La rassegna “Arancia di Ribera DOP. Buona da bere, buona da Mangiare” giunge al suo terzo appuntamento!! Si terrà a Reggio Emilia, la città della sede nazionale della Compagnia del Cibo Sincero, il prossimo mercoledì 10 aprile. Si inizia già al primo mattino con l’Arancia di Ribera DOP va a scuola:Martino Ragusa informerà i bambini

La giornata dedicata alle arance a Roma

di Andrea Gentili. La Compagnia del Cibo Sincero, associazione senza scopo di lucro che ha per scopo sociale la promozione della cultura e della ricerca gastronomica sotto l’aspetto della diffusione dei prodotti di qualità, del territorio e, in genere, della salute, in collaborazione con il Consorzio di Tutela Arancia di Ribera DOP ha organizzato un

A Roma seconda giornata dedicata all’Arancia di Ribera DOP

Il prossimo appuntamento con l’iniziativa della Compagnia del Cibo Sincero e del Consorzio Arancia di Ribera DOP “Arancia di Ribera DOP. Buona da bere, buona da mangiare” è a Roma il 26 marzo! Si comincia al mattino con l’incontro “L’Arancia di Ribera DOP va a scuola”, alle 8.30 in una scuola primaria di Roma, dove interviene il Dott. Giuseppe

Ritorno alle verdure selvatiche con la Compagnia di Ribera

di Peppe D’Amico. Domenica 3 marzo 2013 con la Compagnia del Cibo Sincero – Gruppo di Ribera – e i suoi guri e discepoli,  oltre 30 commensali a Burgio si sono ritrovati al Ristorante Garella, dove lo Chef Alfonso Pollari ha proposto cibi nuovi e noti, ma sinceri, tra i quali il tartufo del bosco di

A scuola con l’arancia di Ribera DOP a Trieste

di Giuditta Lagonigro. La campanella della scuola dell’infanzia e primaria Filzi – Grego di Trieste, alle 9.30 di una mattina assolata ma sferzata dalla bora, scandisce l’inizio di una lezione molto particolare. L’aula polifinzionale è occupata da tante arance, delle arance molto speciali che aspettano di incontrare i bambini e bambine dell’infanzia e gli alunni

A cena con l’Arancia di Ribera DOP a Trieste

di Giuditta Lagonigro. Non capita tutti i giorni di scoprire, mangiare, gustare e apprezzare in versioni diverse un agrume, nella fattispecie l’arancia, la cui presenza sulle nostre tavole in autunno e inverno è quasi scontata. Un’esperienza in questo senso originale e appagante è stata la Cena con l’Arancia di Ribera DOP -denominazione di origine protetta, unico

A Trieste inizia la rassegna dedicata all’Arancia di Ribera DOP

Il primo appuntamento con l’iniziativa della Compagnia del Cibo Sincero e del Consorzio Arancia di Ribera DOP “Arancia di Ribera DOP. Buona da bere, buona da mangiare” è a Trieste il 14 febbraio! Si comincia al mattino con l’incontro “L’Arancia di Ribera DOP va a scuola”, alle 9.30 presso la Scuola dell’infanzia e primaria FILZI-GREGO, Istituto San Giovanni,

Arancia di Ribera DOP. Buona da bere, buona da mangiare

Cinque giornate con l’Arancia di Ribera DOP nelle scuole e nei ristoranti d’Italia. La Compagnia del Cibo Sincero è un’associazione no-profit nata con lo scopo di difendere e valorizzare la natura, il territorio, l’ambiente e la cultura gastronomica attraverso quella cucina e quella produzione agroalimentare italiana capace di coniugare qualità, genuinità e naturalità con prezzi

Una cascata di cibo sincero…

…con la Befana a Km 0 a Sambuca di Sicilia  di Paola Armato. Ad accogliere la “Befana a Km/0” presso la “Massaria Ruvetto” a Sambuca di Sicilia, il 5 gennaio 2013, oltre 100 amici dellaCompagnia Comunale del Cibo sincero di Sambuca di Sicilia; presenti anche il Presidente della Compagnia Comunale di Sciacca, Agostino Bono, con

Un evento per imparare a riconoscere l’olio buono!

di Rosaura di Caro. Si è svolto ieri pomeriggio, presso “Antico Frantoio” di Sambuca di Sicilia, l’evento “OlioVivo” organizzato dalla Compagnia del Cibo Sincero di Sambuca presieduta dall’agronomo Paola Armato in collaborazione con la Regione Siciliana e dedicata all’olio extra vergine d’oliva. L’evento, che prende il nome dall’olio extra vergine prodotto dall’Antico Frantoio e rivolto ad appassionati

Presentati a Calamonaci i libri di Martino!

Presentazione doppia sabato 15 dicembre presso il museo etno-antropologico di Calamonaci (Ag) per i libri di Martino Ragusa “Orto e Mangiato” e “Giovedì gnocchi, sabato trippa“, riedizione ampliata e aggiornata del richiestissimo best seller. Due manuali di impianto scientifico, che uniscono l’esperienza del gastronomo per caso a quella del turista per cibo. Il primo guida e

Zuppa di lenticchie di Ustica & Olio EVO Oliovivo

La Compagnia del Cibo Sincero di Sambuca di Sicilia presenta un evento in collaborazione con la Regione Siciliana: Zuppa di lenticchie di Ustica & Olio EVO “Oliovivo”! Appuntamento il 28 dicembre alle ore 18.00 all’Antico Frantoio, Contrada Mendolazza a Sambuca di Sicilia (AG), un’azienda aderente alla Compagnia Comunale del Cibo Sincero. All’evento parteciperanno gli Uffici dell’Assessorato Regionale delle

Martino presenta i suoi nuovi libri a Castelvetrano

Le Compagnie Comunali del Cibo Sincero di Ribera e Selinunte organizzano due appuntamenti letterario-gastronomici a Calamonacie Castelvetrano: il 15 e il 16 dicembre Martino Ragusa presenta i suoi due nuovi libri: Orto e Mangiato (Sperling & Kupfer) e Giovedì gnocchi, sabato trippa (Edizioni InMagazine). Sabato 15 dicembre alle 18.30 Martino vi aspetta a Calamonaci (AG),