Friggitelli ripieni con patate di marisa
Ho inventato questa ricetta in alternativa al ripieno di carne. E’ stata molto apprezzata.
Ho inventato questa ricetta in alternativa al ripieno di carne. E’ stata molto apprezzata.
Sono circa una quarantina le ricette codificate della caponata. Questa, senza pretese, porta il mio anno di nascita; non ho ricette esclusive di zie nonne parenti e affini, è semplicemente la ricetta che ho affinato negli anni cercando unicamente di gratificare la mia golosità.
Buonissimo e semplice piatto a base di baccelli di fagioli borlotti ancora teneri e con il grano piccolo. I baccelli sono ricchissimi di vitamine, sali minerali e proteine.
Ottime zucchine da consumare come antipasto o contorno, sia calde che fredde.
Sorprendentemente buona! E’ naturale che un’insalata sia buona e anche salutare, sopratutto se si usano ingredienti freschi, sani e del luogo. Raccogliete le erbe e i fiori selvatici in luoghi incontaminati.
Bene sono nel periodo migliore delle zucchine (in sardo: curcurica, cucuvrica ecc.) e non potevano mancare le frittelle. Le frittelle in sardo-nuorese sono chiamate cattas, ‘athas (la th si pronuncia come la t fiorentina) o coconeddos. Sono molto amate dai bambini.
Buonissime le polpette di zucchine è l’unico modo per farle mangiare ai bambini. E’ una versione leggera delle solite polpette o crocchette, non contengono uova.
Un piatto straordinariamente gustoso e molto semplice. Quando ero piccolo questo piatto non mi appassionava. Adesso questa sorta di macedonia di verdure, che può essere servita sia fredda, sia tiepida (mai calda) mi piace ed anche parecchio. Fiorella Mannoia canterebbe “Come si cambia…”!Questa è la ricetta di famiglia sempre tratta dal quadernetto della Nonna Amelia
Stupirete i vostri amici con questa ricettina.
facile e gustosa
A mio marito piace la parmigiana di melanzane, ma io mi rifiuto di farla quando è troppo caldo. Con questa ricetta, abbiamo raggiunto un compromesso molto gustoso.
Per secoli sono state il cibo dei contadini. Adesso è un ottimo contorno per la salsiccia!
Un modo non convenzionale di preparare le patate al forno!
è una ricetta che ho fatto per il cenone di capodanno ed è piaciuta molto.
Ho realizzato la Coleslaw proprio ieri sera a cena e l’ho condito seguendo le indicazioni della nostra amica Bella facendone una sintesi.
Sorprenderete i vostri amici con questa gustosa ricetta.
Sono certa che di versioni di patate al forno ne esistano tante, ma questa semplice quanto ottima ricetta l’ho imparata da mia suocera: le sue patate sono fantastiche e io le comincio ad imitare bene!
Le verdure si possono arrostire su una griglia posta su braci ardenti oppure si può utilizzare una semplice piastra antiaderente: in ogni caso si otterrà un piatto salutare, economico e gustosissimo, semplicemente condito con un pizzico di sale e un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.
Adoro questo piatto e devo ringraziare mia cognata Vanessa che me l’ha fatto conoscere. E’ una sua invenzione diventata ormai anche una mia ricetta. Niente di più semplice di pomodori cotti in padella e gratinati in due minuti al forno. Restano sorprendentemente morbidi, provateli!