Ravioli sardi di pesce e ricotta (Culurjones de pische e recottu)
Delicati ravioli che ricordano… mare e monti!Ognuno ha i suoi gusti, ma questi non sono da disprezzare.
Delicati ravioli che ricordano… mare e monti!Ognuno ha i suoi gusti, ma questi non sono da disprezzare.
Le ho acquistate già pronte dal mio macellaio di fiducia e le abbiamo consumate ieri a cena. Il macellaio mi ha anche dato la ricetta ed il procedimento di preparazione che – tutto sommato – è abbastanza semplice, per cui mi ripropongo, anche atteso il successo in famiglia di prepararle al più presto. Mi sono
Buona, morbida e delicata.
E’ una ricetta che mi ha passato mia madre. Sono molto gustosi e veloci.
Facilissima e d’effetto.
Morbidissimi e ottimi come aperitivo in versione mini. Il prosciutto cotto può essere sostituito da quello crudo o pancetta per un gusto più deciso. Dosi per 12 muffins.
Appetitosa.
E’ un dolce tipico bolognese. Calorico, nutriente ma davvero squisito!
Baba con spuma di ricotta, nocciole di Corte Emilia e canditi. Questa ricetta è di Beppe Giuffrè ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana.
Questa ricetta, scovata in rete tempo fa, è uno dei miei salva-cena quando ho poco tempo. Velocissima da preparare e molto gustosa.
Ricetta questa, che mi è venuta per puro caso. Avevo programmato di preparare gli gnocchi di patate ai 4 formaggi nella solita ricetta. In frigo avevo anche una confezione di rape rosse precotte che mi aveva regalato il mio fruttivendolo di fiducia per invogliarmi al consumo delle stesse (o, forse, perchè non era riuscito a
Questa ricetta è abbastanza facile ed altrettanto gustosa.
Adoro il polpettone, questa è una mia ricetta più volte provata ed ecco il risultato…le dosi sono maggiorate, perchè se avanza il giorno dopo è ancora più buono.
La taverna Appia era un ristorante, che frequentavo da bambina e si trovava all’inizio di via Appia nuova nelle adiacenze di piazza San Giovanni in Laterano. Avendo avuto sempre uno spiccato gusto per i cibi buoni lo prediligevo fra tutti anche perchè conservava nell’ambiente un tocco di raffinatezza. Anfore romane appese alle pareti, affreschi, luci
Sono le cozze di cui fin da bambina andavo matta, una mia zia pugliese doc, cicciona quanto basta, nonchè cuoca eccezionale, le sapeva preparare a perfezione.
Uno tira l’altro. Sono veramente ottimi.