uovo

Ravioli sardi di pesce e ricotta (Culurjones de pische e recottu)

Delicati ravioli che ricordano… mare e monti!Ognuno ha i suoi gusti, ma questi non sono da disprezzare.

Uova sode alla scozzese

Uova sode alla scozzese

Le ho acquistate già pronte dal mio macellaio di fiducia e le abbiamo consumate ieri a cena. Il macellaio mi ha anche dato la ricetta ed il procedimento di preparazione che – tutto sommato – è abbastanza semplice, per cui mi ripropongo, anche atteso il successo in famiglia di prepararle al più presto. Mi sono

torta-di-mandorle-ripiena-alla-sarda

Torta di mandorle ripiena alla sarda

Buona, morbida e delicata.

ravioli-speck-e-ricotta

Ravioli speck e ricotta

E’ una ricetta che mi ha passato mia madre. Sono molto gustosi e veloci.

pici-all-etrusca

Pici all’etrusca

Facilissima e d’effetto.

muffin-piselli-e-prosciutto

Muffins piselli e prosciutto

Morbidissimi e ottimi come aperitivo in versione mini. Il prosciutto cotto può essere sostituito da quello crudo o pancetta per un gusto più deciso. Dosi per 12 muffins.

riso-pancetta-formaggio-e-uovo

Riso con pancetta formaggio e uovo

Appetitosa.

fior-di-latte

Fior di latte

E’ un dolce tipico bolognese. Calorico, nutriente ma davvero squisito!

baba-alla-spuma-d-ricotta

Baba’ alla spuma di ricotta

Baba con spuma di ricotta, nocciole di Corte Emilia e canditi. Questa ricetta è di Beppe Giuffrè ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana.

torta-rustica-ai-pomodorini

Torta rustica ai pomodorini

Questa ricetta, scovata in rete tempo fa, è uno dei miei salva-cena quando ho poco tempo. Velocissima da preparare e molto gustosa.

torta-rustica-agli-spinaci

Torta rustica agli spinaci

gnocchi-ai-4-formaggi-su-vellutata-di-rapa-rossa

Gnocchi ai quattro formaggi su vellutata di rape rosse

Ricetta questa, che mi è venuta per puro caso. Avevo programmato di preparare gli gnocchi di patate ai 4 formaggi nella solita ricetta. In frigo avevo anche una confezione di rape rosse precotte che mi aveva regalato il mio fruttivendolo di fiducia per invogliarmi al consumo delle stesse (o, forse, perchè non era riuscito a

calamari ripieni al limone

Calamari Imbottiti al Profumo di Limone

Questa ricetta è abbastanza facile ed altrettanto gustosa.

calzoncelli-del-golosone

Calzoncelli del golosone

ricetta-polpettone

Polpettone in salsa di odori e aromi

Adoro il polpettone, questa è una mia ricetta più volte provata ed ecco il risultato…le dosi sono maggiorate, perchè se avanza il giorno dopo è ancora più buono.

cannelloni-della-taverna-appia

Cannelloni della taverna appia

La taverna Appia era un ristorante, che frequentavo da bambina e si trovava all’inizio di via Appia nuova nelle adiacenze di piazza San Giovanni in Laterano. Avendo avuto sempre uno spiccato gusto per i cibi buoni lo prediligevo fra tutti anche perchè conservava nell’ambiente un tocco di raffinatezza. Anfore romane appese alle pareti, affreschi, luci

cozze-ripiene-alla-tarantina

Cozze ripiene alla tarantina

Sono le cozze di cui fin da bambina andavo matta, una mia zia pugliese doc, cicciona quanto basta, nonchè cuoca eccezionale, le sapeva preparare a perfezione.

torta-di-zucchine-e-fiori

Torta di zucchine e fiori

Carciofi in pastella

Uno tira l’altro. Sono veramente ottimi.