Zuppa sarda di pesce e patate ziminu
Piatto unico molto saporito, che si prepara con pesci e verdure. In sardo ziminu, vuol dire pezzi o pezzetti.
Piatto unico molto saporito, che si prepara con pesci e verdure. In sardo ziminu, vuol dire pezzi o pezzetti.
Un diverso e semplice secondo, dal sapore primaverile.
Piatto pasquale di alcune zone della Sardegna.
L’Orata è uno dei pesci più pregiati del Mediterraneo. Gli ingredienti abbinati profumano anch’essi di Mediterraneo.
Piatto saporito e profumato alle erbe aromatiche e selvatiche. Tipico piatto di Pasqua di alcune zone della Sardegna.
In sardo Lutzu, in italiano Luccio di mare o Barracuda del Mediterraneo. Ottimo pesce semi-sconosciuto con carni tenere, reperibile tutto l’anno e a prezzo contenuto.
Può essere tranquillamente un antipasto o un secondo da servire a cena subito dopo un primo piatto robusto e sostanzioso. Io l’ho provato (e poi rifatto) come antipasto. Le dosi servono a preparare 6 bocconcini.
Le orecchiette alle erbe aromatiche sono un primo piatto dal sapore molto delicato, facilissimo e veloce da eseguire, anche all’ultimo minuto, se arrivano ospiti improvvisi e, peraltro, vegetariani. Le orecchiette vengono condite con una crema di burro, erbe aromatiche e pepe, il tutto a crudo per esaltare il gusto e l’aroma di ogni singolo ingrediente.
Buono, saporito e nutriente.
I pomodori ripieni di sogliola sono un piatto salutare e semplice da preparare, che richiede ingredienti poveri. Aromi e spezie hanno un ruolo di primo piano in questa ricetta versatile e molto adatta ai piatti estivi. Potete servirli sia come antipasto che come secondo piatto: a voi la scelta!
Nella mia dieta di sessantacinquenne una volta alla settimana mi tocca il coniglio. Ecco la mia ricetta.
Quando le serate cominciano ad accorciarsi e le temperature si abbassano, si ha voglia di piatti che “scaldino” il cuore e al tempo stesso accontentino tutti i palati: la vellutata di zucca è un must della stagione fredda, in questa versione insaporita con la pancetta croccante e aromatizzata con il timo.
Piatto unico: buono, semplice, gustoso, leggero.
Gli Gnocchetti al nero di seppia sono un delizioso primo piatto che alla dolcezza delle patate unisce i saporiti gusti del mare.
Nella ricetta si possono utilizzare anche altri tipi di carne come ad esempio cosce di pollo.
La storia di questa ricetta la conoscete già. Avevo una damigiana da 5 litri di vino Chianti. L’ho aperta e deciso a consumare il vino ed ho scoperto che aveva preso un forte sapore d’aceto. Ovviamente la ricetta non prevede il Chianti in via esclusiva, ma lo si può realizzare con qualsiasi vino rosso che