Sto creando nuove ricette senza zucchero con farine poco conosciute e senza glutine. Il teff è uno pseudo cereale molto utilizzato in Etiopia per fare un pane piatto chiamato enjera. In questa ricetta vi mostro come preparare una buona torta ricotta e pere con la farina di teff.
Questa è una ricetta che utilizza una farina particolare senza glutine e con un basso indice glicemico. Si chiama Teff ed è un cereale ancora poco conosciuto in Italia. Tra le ricette con la farina di teff questi biscotti alle mandorle non prevedono lo zucchero tra gli ingredienti ma l’uso di un dolcificante naturale: la stevia.
Ho deciso di proporre questa ricetta perché penso possa essere utile a chi, come me, evita di mangiare glutine e zucchero. Per realizzare la torta di mele al grano saraceno è necessario utilizzare una farina di grano saraceno appunto, che si presta benissimo a questo genere di preparazioni. Per dolcificare consiglio la stevia e per
Newsletter
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.