E’ un’antica ricetta bolognese ma con delle varianti sono riuscito a trovarla in tutto il nord, anche se spulciando in internet sembra che anche nel napoletano usasse qualcosa di simile.Comunque la ricetta che vi do’ è tipica di Bologna città, anche se nei menù dei ristoranti è sparita, resiste ancora in svariate case, data la
Questa ricetta nata per caso stravolgendo, in corso dopera, le indicazioni per la preparazione di un antipasto che stavo seguendo, senza troppa convinzione, su un libro. Deviando, aggiustando, variando alcuni ingredienti, improvvisando una cottura non prevista, sono nati questi gustosi hamburger a cui si può dare in realtà la forma voluta facendone un antipasto ma
La Pizza Chiena è una pizza fatta in casa imbottita (‘mbuttunata) con tutto il ben di Dio. Un piatto tipico della festa di Pasqua nei paesi della provincia di Napoli (zona Vesuviana, Torre del Greco costa fino a Sorrento). A Napoli nello stesso periodo mangiamo invece il Casatiello.
Ricetta di Orsagiuliva. Diverso tempo fa, un mio caro amico siciliano mi insegnò come spesso è possibile e meraviglioso mescolare la frutta alla verdura per compiere abbinamenti deliziosi. Tra le ricette tradizionali sicule, in accompagnamento al pesce ed altro, c’è -per esempio- una semplice ma buonissima insalata con le arance, i finocchi, le olive ed
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.