Fegato di vitello con mela e cipolla
Chi come mè non ama la panna, può sostituirla con la stessa quantità di yogurt natur dolce .
Chi come mè non ama la panna, può sostituirla con la stessa quantità di yogurt natur dolce .
Ho dedicato questa ricetta al nome di mia Mamma. Beh, era il minimo che potessi fare, considerato che l’aveva praticamente inventata lei. Avevo pensato, inizialmente, di pubblicare una versione un tantino più elaborata, comprendente alcuni ingredienti, non più di due o tre, che secondo me l’impreziosiscono. Ma poi ho deciso di offrirvi la prima versione,
Da me inventata! Da provare! Per me è stata ottima con complimenti degli ospiti!
La Tarte Tatin è un classico della cucina francese. E’ difficile, che nel menù di un qualsiasi Restaurant, ma anche di una brasserie, non figuri questo squisitissimo dolce di mele. Praticamente da dopo un attimo dalla sua invenzione, è sempre stata una pièce de rèsistence chez Maxim’s. Nulla a che fare con le nostre torte
La Cugnà è una conserva/mostarda/salsa/chi lo sa? della tradizione piemontese fatta utilizzando il mosto di moscato… un vera prelibatezza! Sicuramente ho stravolto la ricetta tradizionale, che è divenuta solo una lontana suggestione, ma trovavo impossibile rispettarla (Si dovrebbe far cuocere il mosto di moscato per ben 12 ore, a parte il tempo… dove lo trovo
É il mio piatto forte.
La torta di mele è un must in ogni cena tra amici… questa è una variante molto stuzzicante…
Ricetta di Orsagiuliva.Assolutamente delizioso… provare per credere.
Questa torta di noci è un po’ diversa dalle altre vista la presenza delle mele. La qualità della mela è importante, io uso esclusivamente la ‘annurca’ tipica mela campana, che però ormai si trova un po’ ovunque. Questa mela è molto profumata e da un bell’aroma alla torta ed in cottura non si sfalda.
E’ una ricetta che faccio spesso.Gli ospiti mangeranno tutto.
Ricetta di Orsagiuliva.Lo so che è ancora un pò prestino per pensare al Natale… ma son le castagne che fan parte del ripieno a farmi ricordare questa squisita preparazione della cucina classica lombarda: non c’è stato Natale in cui mia madre non ce lo abbia proposto, cucinandolo sempre in modo strepitoso, ed accompagnandolo ad imperdibili
super
Questo dolce è particolarmente gradito dai bimbi e dagli anziani e sano e leggero
E’ una marmellata dolce perfetta per variare rispetto alle solite marmellate o confetture.
La più classica delle torte: da tenere sempre a portata di mano per una sana e gustosa merenda o per un dopo cena dolce dolce.
Tipico di Borghi, sulle colline di Cesena, questo dolce povero ha origini antiche e veniva preparato dalle famiglie povere con quello che si rimediava in casa. E’ infatti frutto dell’unione di svariati ingredienti, alcuni nemmeno noti, poiché ogni massaia ha il suo segreto.