Gnocchi filanti
Idea elaborata perchè i miei figli sono annoiati dai soliti menù (li prenderei a schiaffi visto che non assaggiano nulla, o quasi, di quel che preparo).
Idea elaborata perchè i miei figli sono annoiati dai soliti menù (li prenderei a schiaffi visto che non assaggiano nulla, o quasi, di quel che preparo).
In Sicilia uno dei secondi piatti più diffusi in tutte le nove province è costituito dalle polpette di carne fritte e poi passate nel pomodoro.Tra i primi, invece, figura il cosiddetto «buoru ch’e paddunedda» che tradotto in italiano significa brodo con le polpettine (il termine paddunedda indica, appunto, delle palline di carne). È un piatto
Ricette semplici dopo gli strapazzi alimentari delle Feste.Questo è un piatto semplicissimo, rapido e – soprattutto – gustoso.Da preparare in qualsiasi stagione e da consumare indifferentemente sia caldo, sia freddo.Mentre la pasta cuoce lavare e tagliare i pomodorini a metà e privarli dei semi. Poco prima di scolare la pasta, versare i pomodori in una
Chi mi ha fatto conoscere questa pietanza l’aveva preparata con la zucchina a cubetti. E fin qui niente da osservare. Il ripieno, però, oltre a prevedere la zucchina e la mozzarella a cubetti era fatto con una besciamella molto densa. Altra besciamella stava sul fondo della pirofila e ricopriva i cannelloni. Troppa!! Anche per me
Ho avuto modo di apprezzare questo piatto di recente in un ristorantino nei pressi della Stazione di Santa Maria Novella a Firenze (non ricordo il nome, ed ho perduto il bigliettino da visita).Non so dire se questa pietanza sia realmente un piatto della tradizione fiorentina: il ristoratore che me ha proposto mi ha assicurato di