Questa ricetta è abbastanza facile ed altrettanto gustosa.
Questa ricetta è ugualmente saporita rispetto alla classica zuppa di pesce…basta saperla cucinare.
E’ un piatto marinaro dal sapore forte e deciso come piace a me. Non ci crederete ma quando scrivo le ricette ne assaporo quasi tutto il loro profumo.
E’ un piatto adatto per la vigilia di Natale, leggero e saporito.
Altro gustosissimo secondo servito sempre ieri durante il pranzo al buffet del Convegno.Qui non c’è stato bisogno di farmi dare la ricetta. L’ho ricostruita da solo a memoria.Ovviamente le dosi le ho elaborate io adattandole un po’ a quelli che sono gli ordinari consumi d una famiglia come la mia.Su questo piatto è di rigore
Mi raccomando i calamari devono essere freschissimi, solo così potrete apprezzare la bontà di questo piatto, di cui io ne vado matta.
Un modo semplice e veloce si può preparare un piatto al sughetto di pesce senza temere la scottura degli spaghettiprovateli e non vi pentirete
E’ una ricetta inventata da mia cognata che si chiama Anna, io per scherzo la chiamo napoletanamente Nanninella.
Attenzione al sale!In genere l’acqua delle vongole lo rende già sufficientemente saporito.
Attenzione al nero di seppia, tende a legare molto. In compenso l’intigolo è ottimo anche per condire gli spaghetti.
Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione secondi. L’autrice è Nunzia Formisan mamma di Martina della scuola primaria S.G. Bosco.
un piatto veloce ma nello steso tempo molto gustoso da consumare soli o in compagnia
Ne conosco due varianti. La prima prevede un ripieno simile a quello delle seppie ed una cottura arrosto. Durante il periodo del militare, a Palermo, in un famoso ristorante nei pressi del porto (che, purtroppo, non esiste più) ho avuto modo di apprezzarne una variante che prevedeva anche l’inserimento dei gamberetti. La seconda con un
Nome completo: Insalata tiepida di tagliolini neri di pasta fresca con verdure di stagione, calamari, gamberi e frutti di mareQuesta ricetta ci è stata donata da Roberto De Franco, Chef del Ristorante Golden al Porto Turistico Cala de’ Medici di Rosignano.
Una ricetta semplice semplice che utilizza pesce freschissimo del n.s. mare