Quando si parla di crostini di fegatini, si parla di Toscana e rigorosamente sfumato con il vinsanto doc del Chianti. È una ricetta molto semplice che si è diffusa in tutte le regioni d’Italia, rendendola ormai una ricetta molto conosciuta e con tante varianti di preparazione. Con estrema semplicità possiamo preparare un ottimo finger food
Il tacchino ha origini molto antiche, infatti era apprezzato sia da greci e romani poi scomparve poco dopo e riapparve in Europa solo dopo la scoperta dell’America. Esistono tantissime ricette del tacchino ripieno, perché proprio per storicità del piatto il ripieno era ripieno dei prodotti disponibili a quel tempo e quindi in ogni zona differente
Il risotto con i finocchi alla veneta è chiamato anche risi coi fenoci. Come per tutti i risotti, il riso non va bollito ma cotto lentamente aggiungendo del brodo caldo, poco alla volta, mescolandolo fino a portarlo a cottura. Si tratta di una ricetta economica purchè si vada ad usare verdure di stagione ottenendo cosi
Il risotto alla milanese è un piatto tipico della Lombardia. Caratterizzato dall’utilizzo dello zafferano che dona il coloro giallo al risotto, perchè si parla di riso cotto nel brodo. La ricetta originale si può dire risale ai primi anni del 1800, dove per la prima volta non si parla più di riso bollito, ma di
Mi piacerebbe ricevere un commento da chi la proverà.
So bene che della pappa al pomodoro sono state già pubblicate diverse ricette, ma voglio proporvi anche quella di mia mamma, che ora è la mia… Gli ingredienti sono per 4 persone.
Questa ricetta costituisce una valida alternativa allo spezzatino tradizionale perché può essere appetito anche da chi non mangia carni rosse e allo stesso tempo rende morbide quelle carni che in genere sono un po’ stoppose. Io preferisco inserire questo piatto tra i piatti unici perché in esso sono presenti sia le patate che la carne.
Una bontà di prodotti di stagione, da gustare senza sensi di colpa, da servire come antipasto o piatto unico.
Veloci e facili da preparare, queste polpette al limone sono un secondo perfetto per grandi e piccini. Seguite la nostra ricetta e se volete un sugo più cremoso, mescolate in una ciotola un cucchiaio di farina con un po’ di succo di limone e un po’ di acqua tiepida e versatelo sulle polpette, fate addensare
Ideale per recuperare il pane raffermo in modo alternativo.
E’ una leccornia tipicamente primaverile.
Facile e delicato.
Ottimo, un po’ laborioso ma ne vale la pena!
Un risotto particolare per far bella figura!
Con pagliuzze di caciocavallo.Il risotto con i fegatini di pollo preparato secondo la ricetta di mia madre a casa mia s’è sempre chiamato alla finanziera. è un piatto che ho servito mercoledì 7 dicembre scorso a cena ad amici che si trovavano a Modica per il ponte dell’Immacolata. Per contrastare il sapore dolciastro dei fegatini
Un primo ricco per quanto riguarda il condimento ma essenziale negli ingredienti, quindi facile e veloce da preparare.
Questo Lacerto Glassato é una delle ricette della mia mitica Nonna Amelia, che – chissà perché – non avevo ancora inviato. Va preparato il giorno prima di essere servito e poi scaldato al momento. Quelle che seguono sono le quantità per 12 persone.
Un piatto piuttosto invernale, bello corposo, per palati che amano i sapori un po’ più tradizionali e rustici…