Crostata sarda (Turta marigosu)
Ottima crostata, ripiena di: noci, fichi e amaretti, ricoperta di meringa.
Ottima crostata, ripiena di: noci, fichi e amaretti, ricoperta di meringa.
Lo strudel lo accompagno sempre con del gelato alla vaniglia e dello spumante, rigorosamente italiano, servito fresco.
Fate molta attenzione al tempo di cottura: come si sa ogni forno cuoce a modo suo, quindi variate i tempi secondo la vostra esperienza.
Anche questa ricetta proviene dal quadernetto di mia nonna. E come tutte le ricette che da quel quadernetto ho ricavato, per me hanno anche il sapore dell’infanzia e del ricordo. Dessert prettamente estivo. Mia nonna lo preparava in genere per la cena del Ferragosto, perché a casa nostra c’è sempre stata l’usanza di festeggiare questa
Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
Finalmente dopo un un pochi di anni mi sono di nuovo cimentata nella preparazione del tiramisù ma come ogni volta che preparo qualche cosa volevo apportare delle modifiche lasciandomi guidare dall’istinto aprendo la dispensa….e questo è stato il risultato…e per chi l’ha assaggiato un’apoteosi di gusto.:-))
Questa l’ho preparata ieri sera per il pranzo di oggi, 6 gennaio 2009. Ha riscosso un buon successo in famiglia (i miei giudici più severi). La ricetta proviene da una collega d’ufficio di mia moglie di origini abbruzzesi, ma non so se sia una loro ricetta tradizionale. Noi abbiamo assaggiato il dolce in casa sua,
La torta di pane è il classico dolce che non t’immagini possa essere così buono essendo sostanzialmente un dolce fatto con ingredienti poveri e per recuperare il pane raffermo. Come buona parte delle mie ricette viene dal quadernino di mia nonna Amelia, maestra del tutto quel che e grazia di Dio non va buttato.Dimenticavo. E’
E’ una torta molto morbida, adatta anche ai bimbi.
E’ una piatto che fa parte delle ricette di famiglia. A me è stata donata una collega, l’ho fatta mia con estremo rispetto, e la propongo con un successo sempre vivo appena possibile..
Questa ricetta è tipica di Bologna e si usa prepararla per occasioni speciali, soprattutto a Natale, e proviene direttamente dal quaderno di ricette della mia nonna Gianna.
A me piace questa classica versione del salame al cioccolato, ma ho provato anche a mettere l’impasto su una teglia rettangolare foderata da carta da forno, poi ho premuto bene sulla superficie e l’ho cosparsa di farina di cocco. L’ho messa in freezer coperta da pellicola e l’ho servita tagliata a losanghe. E’ piaciuta tanto
è un dolcino tradizionale emiliano molto gustoso e carino, un modo diverso per gustare i tortellini, magari accompagnati da dell’ottima Albana passito.
E’ una torta molto gustosa e già durante la preparazione, da molta soddisfazione con un fantastico profumo d’arancia che si propaga per casa durante la cottura!
E’ molto buona ma calorica.
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Queste mini meringhe colorate si prestano in particolar modo per decorare torte e altri dolci compresi i gelati, ma possono essere usate per accompagnare piatti particolari
Semplici, veloci da fare e piacciono a tutti.